今度はお隣さん

2023年08月17日

お向かいさんも言ってましたが、今年はゴーヤが当たり年らしく、お隣さんからも頂くことに。お向かいさんのはもっとスリムで大きいタイプ。ゴーヤは種類が沢山あるようなので、また別のを頂いたようです。が、どれを食べても違いは判りませんw

以前、友人が鯖缶はピーマンと炒めると臭み取れるよ。というので作ってみたら「ホンマや!」だったので、もしかしたら苦み成分のお陰かもと。そしたらゴーヤでもいけるんじゃない?と考えやってみました。

料理上手の方ならとっくにやっているのでしょうが、結果は大成功!良い化学反応が起きるようですね♡ 野菜が高騰する現在、頂いた野菜を無駄にしないためにも面倒臭がりの私は頑張りました💪 本当に有難いことです。