炊き立て♪

2022年03月22日

1年らい前からでしょうか。ふと思い立って土鍋でご飯を炊くようになりました。その時々で出来がかなり違ってしまうのですが、ここ最近は上手に炊けて、そのせいで食が進んで困っています!w

本当は玄米を食べたいのですが、お金に余裕がない為、玄米はちょっとお高めなので白米の中でも一番安いのを選んで買っています。勤めを辞める理由の1つが”収入よりも時間が欲しい”だったからです。そこからは貯金が少しでも長く持つようにこれまで以上に節約を心がけているつもりなのですが、良く考えたら、白米に雑穀やら何やら加えたら、そっちの方が高いやんけ!!( ゚Д゚)

そんな中、手持ちの中でご飯に入れられるものはないかと探していたら、一時流行ったチアシードが出てきたんです。しばらくジュースなどは飲んでいないので使い道に困っていて、すっかり存在を忘れていました。

ダメもとで入れてみたら案外マッチして美味しく食べられてます💗食物繊維も豊富なので腸の調子も良い感じ?歯ごたえもあるので顔の筋肉も鍛えられてます(`・∀・´)