色々盛りだくさん

2024年01月15日

いつもの友人が沢山の差し入れを持参して来店。写真は2つしか写せてないですが、既に食べてしまったお弁当とか、友人のご実家からのお裾分けの野菜とか、ほんとにいつも有難すぎて涙ものです(´;ω;`)

ミカンは手を加えず自然に育ったものなので無農薬。だから皮もゆずみたいに料理の香りづけとかで使っております。ちなみにみかんのスジや袋を食べない人もいますが、もったいない!!!むしろスジをいっぱいつけた状態で食べますよ。

その辺は好みやそれぞれの考えがあるので、強要する気はまるでございませんが、栄養素や効能などそれを食べることの意味を知るようになると食事の仕方なんかも変わる可能性があると思います。好き嫌いだけでなく今の自分に必要な物は、みたいなことを考えてみたら食わず嫌いでいたものも食べられるようになるかも・・・。かもw